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Caciucco

Second course

tempoready in: 70 mins

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

4 moscardini
400 g cozze
400 g vongole
2 calamari
8 cicale di mare
½ bicchiere di vino bianco
4 fette di pane
150 g passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine
Sale
500 ml d’acqua

PREPARATION

1 Pulite e tagliate grossolanamente i moscardini e i calamari, metteteli nella pentola con un trito di cipolla sedano e prezzemolo, uno spicchio di aglio e il peperoncino.

2 Stufate dolcemente e appena si sarà ritirato tutto il proprio liquido di cottura sfumate con il vino bianco.

3 Una volta evaporato, eliminate aglio e peperoncino; aggiungete la passata di pomodoro e il resto del pesce, regolate di sale e versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massimapotenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 20 minuti.

4 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

5 Fate riposare per qualche minuto e servite in una ciotola con il pane tostato sulla base e unto di olio extravergine per terminare.

Ricetta di Simone Rugiati 

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