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Torta di pane e latte

Dessert

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

400 g pane raffermo
400 ml latte
100 g uvetta
1 limone
60 g burro
100 g zucchero
2 uova
50 g pinoli
20 ml grappa
100 g farina
Pangrattato qb
500 ml d’acqua

PREPARATION

1 Mettete in ammollo l’uvetta con la grappa per almeno 30 minuti, nel frattempo eliminate la crosta dal pane e tagliatelo a cubetti.

2 Mettete il pane in una ciotola e aggiungete il latte, fate ammollare per almeno 10 minuti e poi cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno, una volta sfaldato aggiungete le uova, lo zucchero, l’uvetta con la grappa e il burro precedentemente ammorbidito.

3 Amalgamate bene e se volete dare una consistenza più intensa aggiungete la farina setacciata.

4 Riempite dei contenitori usa e getta precedentemente imburrati e foderati con il pangrattato e richiudeteli con la pellicola trasparente.

5 Versate nella pentola 500 ml d’acqua e mettete i contenitori sul cestello per la cottura a vapore, chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 7 minuti.

6 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza. Fate riposare per qualche minuto e servite.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

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