Italiano
Menu Cerca

Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600g petto di pollo;

3 limoni;

20g basilico;

sale e pepe qb;

2 Ecodosi di brodo vegetale;

300g patate;

1 dl panna;

10g burro;

noce moscata qb;

80g cipolla bianca;

10g olio d'oliva;

1 dl vino bianco;

15g farina tipo 00

PREPARAZIONE

Tagliate il petto di pollo in dadi di circa 2 cm per lato. Tagliate la cipolla a julienne e fatela rosolare nella pentola a pressione con l'olio di oliva. Salate, pepate, infarinate il petto di pollo e fatelo rosolare con la cipolla. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo e il basilico. Chiudete e fate cuocere per 10 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. A cottura ultimata togliete la carne, aggiungete al fondo di cottura il succo di limone e frullate la salsa. Aggiustate di gusto, a piacere legate leggermente la salsa con un po’ di farina diluita con del brodo e portate ad ebollizione. Mettete nuovamente il pollo nella salsa. In un contenitore, mantenete il tutto in caldo. Nel frattempo lavate la pentola e fate cuocere le patate tagliate a pezzi nel cestello per 9 minuti con 4 dl d'acqua. Schiacciate le patate, aggiungete la panna, ilburro, il sale, pepe, la noce moscata ed amalgamate bene.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Filetti di merluzzo a sorpresa

thumbinfo

Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek

thumbinfo

Crema di risotto con nero di seppia

thumbinfo

Tagine di pollo con prugne

thumbinfo

Zuppa di cavolo nero

thumbinfo

Morbido di patate al lime e zenzero

thumbinfo

Arrosto di maiale alla birra scura e prugne

thumbinfo

Couscous