Italiano
Menu Cerca

Filetti di merluzzo a sorpresa

Secondo

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 filetti di merluzzo da 80 g circa ciascuno

6 pomodori ciliegini

2 patatine novelle da 80 g circa ciascuna

8-10 olive taggiasche denocciolate

2 rametti di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

1 ecodose d’acqua

PREPARAZIONE

Ritagliate due quadrati di carta da forno di circa 33 centimetri di lato e stendeteli sul piano di lavoro. Sbucciate e lavate le patatine, affettatele finemente con una mandolina e posizionatele al centro di ciascun foglio, salatele leggermente. Controllate che i filetti di merluzzo siano privi di spine ed eventualmente eliminatele con l’apposita pinza, poi appoggiateli sopra le patate ripiegandoli a “v” se sono troppo lunghi. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini e sistemateli su ciascun filetto di pesce. Unite le olive e il rametto di rosmarino.

Condite ogni porzione con un filo d’olio, salate e richiudete ogni foglio a pacchetto legandolo, a piacere, con un filo di rafia o di spago da cucina. Appoggiate i cartocci sulla griglia, versate 1 ecodose d’acqua nella pentola a pressione e inseritevi la griglia. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 4 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Mettete un cartoccio su ogni piatto e servite.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Infusione di alloro e coda di manzo con crema di sedano verde

thumbinfo

Verdure morbide in agrodolce

thumbinfo

Tonno in crosta di sesamo con guacamole veloce

thumbinfo

Soufflè di cardi in salsa di acciughe con croccante allo speck

thumbinfo

Tagliata di tonno con caponata di melanzane

thumbinfo

Garganelli con capesante, pomodori e fagiolini

thumbinfo

Gamberi saltati con verdure

thumbinfo

Creme cotte alla vaniglia