Italiano
Menu Cerca

Gratin di mele

Dolce

tempopronto in: 10 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mele granny smith,

Succo di ½ limone,

1 cm di stecca di cannella,

40 g di zucchero,

1 Ecodose di acqua,

2 tuorli d’uovo,

1 uovo intero,

50 g di zucchero,

½ Ecodose di vino bianco o Marsala

PREPARAZIONE

1 Sbuccia le mele e tagliale a pezzi, mettile nella pentola con il limone, lo zucchero, la cannella e l’Ecodose di acqua. Chiudi e cuoci per 4 minuti dal sibilo.

2 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri e trasferisci le mele in 4 cocottine. Prepara lo zabaione. Monta le uova e lo zucchero in una ciotola calda, usando un frullino elettrico, aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco o il Marsala.

3 Versa lo zabaione sulle mele, poi gratina in forno per 3 minuti. Servi con una pallina di gelato alla crema (facoltativa).

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Polpo con melagrana

thumbinfo

Polipetti piccanti

thumbinfo

Risottino fantasmino

thumbinfo

Vellutata al limone

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Minestrone di verdure

thumbinfo

Pudding di mele alla cannella

thumbinfo

Garganelli con capesante, pomodori e fagiolini