Italiano
Menu Cerca

Minestra maritata

Primo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g cicoria
300 g scarola
1 finocchio
1 costa di sedano
1 l di brodo vegetale
200 g guanciale
120 g pecorino
Olio extravergine
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

1 Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare nella pentola con il sedano tritato finemente. Quando sarà ben tostato aggiungete le rimanenti verdure tagliate a striscioline, 1 l di brodo vegetale e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.

2 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

3 Fate riposare per qualche minuto e servite con abbondante grattugiata di pecorino.

Ricetta di Simone Rugiati 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Anguilla in umido con olive

thumbinfo

Risotto alla milanese di Ilaria

thumbinfo

Coniglio all'ischitana

thumbinfo

Crema cotta con coulis di lamponi

thumbinfo

Vellutata di Zucca e Patate

thumbinfo

Crema di sedano rapa

thumbinfo

Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate

thumbinfo

Zuppa di cardi