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Melamangio

Dessert

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

1 mela royal gala

2 ecodosi d’acqua

25 gdi formaggio cremoso tipo Petit Suisse o robiola 1 cucchiaino di yogurt bianco

1 cucchiaino raso di miele fluido (acacia o millefiori)

PREPARATION

Lavate bene la mela, appoggiatela nel cestello in filo

e inseritelo nella pentola a pressione. Aggiungete 2 ecodosi d’acqua, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Togliete la mela dal cestello e fatela raffreddare. Con l’apposito attrezzo eliminate il torsolo della mela scavandola accuratamente in modo che non rimangano all’interno semi o altre parti dure.

In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con lo yogurt e il miele fino a ottenere una crema liscia e morbida. Appoggiate la mela su un piattino e con un cucchiaino fate colare la crema di formaggio all’interno della mela scavata. Decorate a piacere con una cannuccia o una bandierina e servite. Per mangiarla tagliate la mela a metà e scavatela col cucchiaino prelevando parte della polpa e parte della crema di formaggio.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

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