Italiano
Menu Cerca

Amaretti impastellati e fritti

Dolce

tempopronto in: 20' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

18 amaretti secchi

250 g di farina

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte

Marsala o liquore all’amaretto

zucchero a velo

olio di semi di arachidi

sale

PREPARAZIONE

1. Setaccia in una ciotola la farina con il lievito. Aggiungi al centro l’uovo, unisci un pizzico di sale e inizia ad amalgamare con una frusta. Versa a filo il latte, sempre mescolando, in modo da ottenere una pastella dalla consistenza cremosa. Disponi gli amaretti in un piatto e spennellali leggermente con il Marsala o il liquore, senza inzupparli troppo.

2. Scalda abbondante olio nel wok. Passa gli amaretti, uno per volta, nella pastella e tuffali man mano nell’olio bollente. Una volta dorati, sgocciolali con la paletta su un vassoio, foderato con più fogli di carta assorbente da cucina. Falli intiepidire e spolverizzali con lo zucchero a velo.

Ricetta di Sale&Pepe

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

thumbinfo

Bavarese al maraschino

thumbinfo

Pere arance e uvetta

thumbinfo

Crema di frutta morbidosa

thumbinfo

Morbido di albicocche con salsa alle fragole

thumbinfo

Pudding di riso al caffè

thumbinfo

Pan Brioscè Tostato con crema alla nocciola

thumbinfo

Torta di pane e latte