English
Menu Cerca

Crostata di ricotta e mele

Dessert

tempoready in: 70 mins

difficulty:difficolta


PRODUCTS USED FOR THIS RECIPE

Baking Tray

Virtuosa

thumb

DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

- 300 gr. di farina

- 150 gr. di burro

- 150 gr. di zucchero

- 1 tuorlo

- 500 gr. di ricotta

- 2 mele

- Cannella q.b.

 

PREPARATION

- In una ciotola iniziate ad amalgamare 100 gr. di zucchero insieme al burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite anche il tuorlo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

- Unite poco alla volta la farina continuando ad impastare in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

- Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con 50 gr. di zucchero e una mela tagliata a tocchetti. Insaporite con un pizzico di cannella.

- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo Stampo da crostata della linea Virtuosa di Lagostina. Versate il ripieno, livellate la superficie con una spatola e decorate con una mela tagliata a fettine molto sottili.

- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

MORE RECIPES

thumbinfo

Pancake cioccolato e mirtilli

thumbinfo

Crème caramel al whisky

thumbinfo

Gratin Cream Flavored with Vanilla with Banana Mille-feuille

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Chocolate and Pear Dessert with Tea and Rum Sauce

thumbinfo

Torta di zucca con gocce di cioccolato

thumbinfo

Muffin integrali ai mirtilli

thumbinfo

Meringue Apple Cocotte